张家港校区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

作者:刘扬 单位:张家港校区 浏览次数:534 发布时间:2019-09-29 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

9月27日早晨,江苏科技大学张家港校区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。副校长、张家港校区党委书记、管委会主任俞孟蕻及领导班子,全体教职工、部分学生干部、一年级学生近3000人参加了仪式。仪式由校区党委副书记徐琳主持。

在雄壮的国歌声中,师生们齐唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。随后又进行了升校旗、唱校歌仪式。
  校区党委常务副书记、管委会副主任杨福章发表“国旗下的讲话”。他说,70年来,中国共产党带领华夏儿女砥砺奋进、一往无前,以“敢教日月换新天”的豪情,和“建设一个新世界”的壮志,成就了今天共和国繁荣昌盛的壮举。两百年来,中华民族从没有像今天这样充满希望和自信,从没有像今天离梦想这么近,从没有像今天接近世界舞台的中央。这一刻,是无数革命先辈透过血和泪遥望着的时刻;这一刻,是旧社会无数受尽 dec 迫、历经剥削的亿万万同胞们神往的时刻;这一刻,是无数中华儿女重拾荣耀、扬眉吐气的时刻。新的时代,新的梦想。在中国共产党的带领下,祖国正以昂扬奋发的姿态阔步前行。新征程上,每个人都是幸福的创造者,都是时代的见证者,都是历史的开拓者。面对浩浩荡荡的新时代大潮,只有坚定信念、团结一心、不懈奋斗,沿着中国特色社会主义的伟大道路,才能继续创造出无愧于新时代的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。
  在《歌唱祖国》的昂扬旋律中,师生们高举国旗,以饱满的精神、奋发的风貌,共同祝福伟大的祖国,共同祝福伟大的中国共产党。


0