信息化中心开展“人脸识别技术及其在智慧校园建设中的应用”专题业务调研及学习

作者:肖琴 单位:信息化中心 浏览次数:161 发布时间:2019-09-30 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

随着AI人工智能的盛行,各领域面临前所未有的技术革新。人脸识别作为人工智能的一项重要技术,给智慧校园建设方案带来了更多的高科技手段,为智慧校园建设提供了更多的技术支持。

近日,信息化中心一直致力于人脸识别技术在我校智慧校园建设中的应用专题业务调研及学习,着重调研了人脸认证服务平台、宿舍通道人脸识别、会议签到人脸识别等技术的原理、应用场景、识别算法、应用案例及人脸识别应用建设的关键问题,为后期人脸识别技术在我校的落地应用做好技术支持。

今后,信息化中心将持续对人工智能、大数据、物联网等多项技术与智慧校园建设的融合进行研究,拓展信息化在辅助教学、科研、管理等方面的应用深度和宽度,不断提升我校信息化建设质量。



0