江苏科技大学师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

作者:王琳 单位:宣传部 浏览次数:823 发布时间:2019-10-02 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

“今天是你的生日,我的中国。”10月1日上午,普天同庆中华人民共和国成立70周年,江苏科技大学各学院师生早早地来到各学院会议室、报告厅、食堂等场所,通过电视、电脑、投影仪等设备集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

党旗、国旗、军旗迎风招展,习近平主席驱车来到三面旗帜前停车肃立,向旗帜行注目礼,乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。仪仗方队首次同时高擎党旗国旗军旗经过天安门接受检阅。伴随着隆隆的礼炮声和铿锵有力的脚步声,师生们手持红旗,掌声欢呼声不绝于耳,此起彼伏,大家认真观看大会直播,情绪激昂,无不沉浸在欢乐的气氛中。

电信学院大二学生胡孝杰告诉记者,他来自内蒙古自治区,这次阅兵的飞机就是从家乡赤峰玉龙机场起飞的,自己的家乡这次能参加阅兵仪式,真的感觉很骄傲,很光荣,家乡这些年也有了很大变化,明年9月也可以通高铁了,希望随着家乡发展的进步,未来会越来越美好。

观看庆典大会的船海学院工程力学专业的大二学生杜一维非常激动,他说,庆祝大会举行盛大的阅兵式和群众游行,参与人数17万人,是历年来规模最大的一次此次阅兵体现出我国国力的强盛。我们的和平,是用过硬的技术和备战力守护着的。为中国点赞,为中国军人点赞。

1999年出生的电信学院自动化专业的王宝辉告诉记者,出生的那年,是新中国成立50周年阅兵式2009年,十岁时是新中国成立60周年,那时没有完全认识到这一天的意义, 2019年,二十岁的他遇上新中国成立70周年,在大学里和同学们一起观看阅兵,眼眶中始终充满着泪水,想由衷地说一句:我爱你中国,祖国万岁

信息化中心的陈宓宓老师在家与家人通过电视观看庆祝大会,她第一时间在群里 1000 享了自己的感受,她说,通过阅兵式不仅看到了祖国的强大实力和辉煌成就,还看到了人民的民心所向,更看到了民族伟大复兴的前景阅兵式上出现了很多新型信息化武器,还有代表科技创新的方阵作为学校信息化工作者,深切领悟了“没有网络安全就没有国家安全没有教育信息化就没有教育现代化”的含义,深感责任重大唯有日争朝夕,方能进位争先

经管学院的王昕老师告诉记者,新中国成立70周年阅兵和群众游行是一首宏大的史诗,这次阅兵式和群众游行是有史以来规模最大、分类和主题最多最全的,“东风速递,使命必达”的战略方阵是现代战争的尖端力量,“我们都是追梦人”的立德树人方阵让我们教育界同志们倍感亲切同时也深感肩负追逐梦想责任之重大,厉害了!我们的军队!厉害了!我们的人民!厉害了,我们可亲可爱的国家!

还有不少师生通过手机、电脑同步观看庆祝大会,他们无比激动,纷纷通过比心、与国旗合影等形式表达对祖国的祝福,祝愿祖国的明天更加美好,校园到处是一片喜气洋洋的节日氛围。

直播结束后,师生们还在热烈讨论着庆典中的精彩场景,分享着自己的心得和感悟。



0