外国语Sex8召开学业导师期末工作会议

作者:吴佳虹 何筠 单位:新闻网 浏览次数:72 发布时间:2019-12-09 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

  为加强优良学风建设,进一步推进辅导员与学业导师联动机制,外国语Sex8于12月4日召开学业导师期末工作。会议由党委副书记张霞主持,2017级、2018级、2019级全体学业导师及辅导员参加会议。

会议伊始,辅导员结合各年级学生整体情况、心理状况以及学生对学业导师的综合评价等方面进行汇报。在学生反馈需求中,希望2019级学业导师在学生专业学习、日常生活等方面要继续加强指导和关心;希望2018级学业导师着重指导学生英语专业四级考试,调整规划学生的发展路径;希望2017级学业导师积极指导学生本创,引导学生有计划、有方向地进行考研和就业准备。

各年级学业导师就学生学业指导情况进行交流。尹婧红老师表示2018级部分班级学习状态欠佳,建议Sex8可开设专四专项练习辅导班;赛纳老师表示在与低年级学生交流过程中,可通过线上线下多渠道沟通,减少学生与学业导师的距离感,做到先良友再益师;何享老师表示对于有意向考研的学生应多鼓励并加强与其个人交流。张霞表示学业导师只有明确了解指导对象的需求,才能更好进行指导;希望学业导师们进一步关注学生思想引导、学风建设、学业指导、心理健康、创新创业和就业等方面的具体工作职责和内容;结合期末考风考纪、宿舍安全用电等问题,在组内交流时,协助辅导员同步做好教育引导。最后,2017级学业导师、党委书记杨建超进一步强调学业导师应强化自身日常工作的监管力度和工作成效,承担更多的责任,在与学生每次交流谈话前应做足充分准备,做好学生教育引导。