省教育厅督查专家组来校检查疫情防控及校园安全工作

作者:王琳 单位:宣传部 浏览次数:2147 发布时间:2020-03-18 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

3月18日下午,省教育厅督查专家组组长林伟、副组长徐泰来一行来校督查指导疫情防控保障工作及校园安全工作,镇江市教育局党委书记、局长刘元良,党委副书记朱定明等陪同督查,校长周南平、副校长姜朋明、嵇春艳出席疫情防控保障工作及校园安全工作汇报会。

校长周南平代表学校对督查专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校逐项落实各项防控保障工作、复学准备工作总体情况,姜朋明副校长从组织领导、落实举措、统筹兼顾三个方面详细汇报了学校防控工作情况,嵇春艳副校长从实验室安全、校车安全以及存在的问题三个方面汇报了学校校园安全工作。

汇报会上,督查组专家不时就师生健康管控、留学生防控、教师线上上课、疫情防控应急演练等情况向学校提出质询,了解学校在疫情防控和校园安全方面存在的困难,听取学校解决问题的建议,并反馈省教育厅对学校返校工作方案的审查意见。

省教育厅二级巡视员、督查组组长林伟要求,学校要按照教育部春暖花开开学的要求全面评估开学条件,做更细致的工作,要精确掌握海外人员情况,高度重视跨省域师生,高度重视周边省份输入风险,要保障师生和校园的公共卫生安全;要科学制定开学方案,加强工作统筹,确保工作方案万无一失;要严格落实防控举措,坚持底线思维,始终保持高度警惕,把各项防控措施做细做实做到位;要落实主体责任,一所学校要挂靠一家医院,坚持校医结合,共同守护好师生生命安全。

督查专家组一行随后到环化Sex8实验室、观海楼隔离场所、校医院分诊处、后勤集团物资储备处、舫苑餐厅等进行现场检查。

校办、宣传部、人事处、学生处、保卫处、研究生工作部、国际处、国资处、后勤管理处、校医院等部门相关负责人参加汇报会并陪同现场检查。