粮食Sex8开展新学期学生思想动态调研

作者:康乐群 方冉 单位:粮食Sex8 浏览次数:81 发布时间:2020-03-24 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为了解新学期学生思想动态及学习生活情况,3月20日,粮食Sex8召开了线上学生思想动态视频调研会议。粮食Sex8团委书记康乐群、辅导员纪杨洋、粮食Sex8学生代表等参加会议。

会议上,来自不同年级、不同班级的各位学生代表积极发言,分别就新学期班级整体思想动态、疫情期间学习状态、心理状态和生活状态畅谈体会和感悟,并对校园环境整治、新校区搬迁和改进学校教育教学、管理服务工作等方面表达看法和意见。

同学们表示都已经逐渐适应网上学习方式,各方面都已经步入正轨,但是部分同学存在学习效率低下,在家缺少学习氛围的问题;2018和2019级的同学们表示同学们日常学习都很活跃,网课出勤率高,有些时候部分同学会因为网络原因偶尔迟到,偶尔有同学忘记打卡;2019级的同学们表示希望高数课能够有直播回放,而且希望学分占比比较大的科目如大物、综合英语、有机化学能够增加直播课,虽然课堂视频和学习通资源很丰富,但资料再好也没有老师当堂讲来得好。

春暖花开学生对疫情防控基本知识的掌握,同学们表示都认真学习了疫情防控50问而且也完成了学校要求学习的问卷测验。同时,大家表示疫情期间学生们都在正常展开线上主题团课,积极开展青年性吧习,认真、积极配合团支部工作,提高自己的思想认识。

纪杨洋老师认真倾听了同学们的发言,肯定了同学们对于学校发展以及班级同学思想、学习、生活的密切关注,并对同学们在学习生活上所面临的的困惑与问题进行了细致解答。

康乐群老师希望大家在家中要提升独立自主学习的能力,以饱满的精神投入到学习和生活中;班级主要学生干部应当以身作则,发挥好表率作用,认真履行职责,促进班级发展、帮助同学成长;注重提高安全意识,严守意识形态底线,共同维护安全稳定的校园环境,希望在各位学生干部的共同努力下,把班级小家建设好,共同为粮院大家庭发展出力。

疫情期间,粮食Sex8通过网络连线形式开展新学期学生思想动态调查工作,充分掌握了Sex8学生思想、学习、生活等各方面的实际情况。